新華網 正文
中英高層次人才交流大會助力中國留學生就業
2019-04-28 14:11:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦4月27日電(記者孫曉玲 張代蕾)第二屆中英高層次人才交流大會27日在倫敦舉辦,近百家中英企業和機構攜2000多個招聘崗位參加。

  據了解,參加招聘會的企業、科研院所和高校主要來自北京、上海、江蘇、浙江、廣東、山東、湖南等20多個省市,人才需求多集中在教育、人工智能、物聯網、雲計算、生物醫療和新能源等領域。

  中國科學院微小衛星創新研究院的博士生導師余金培説,當前中國在科學衛星領域取得巨大成就,其國際合作也越來越多,對國際化人才的需求也很迫切。“我們希望招到專業對口、外語好、具有國際視野、能夠在國際合作中發揮更多作用的人才。”

  主辦方英中人才發展協會介紹説,這次活動的新亮點是在英中資企業和英資企業的參會比例大幅提高。中國銀行倫敦分行、中國檢驗認證集團倫敦有限公司、華為英國公司、株洲中車時代電氣英國研發中心等紛紛拿出有吸引力的招聘崗位,向應聘者拋出橄欖枝。

  英國華威大學電氣工程博士小柯説,華為公司是世界一流企業,5G移動通信領域技術領先,它的崗位很有吸引力,專業對口的他希望能夠成為其中一員。

  英國劍橋康河出版社副總監詹姆斯·奧沙利文説,他所在的出版社希望招收中英雙語人才,“中國學生學習刻苦,有些雖然專業不對口,但通過努力很快就能適應工作。”

  中國駐英國大使館教育處公使銜參讚王永利在致辭中説,當前中英兩國的人才交流與合作迎來前所未有的發展機遇,希望這一人才交流平臺能吸引更多海外英才學成回國,為實現中華民族偉大復興的“中國夢”貢獻才智。

  英國紐卡斯爾大學碩士研究生張亮告訴記者,他很關注就業形勢,傾向于回國發展。“雖然英國的福利待遇很有競爭力,但目前中國的就業環境比英國更好,而且由于文化差異,國內更適合我發展。”他説。

  本屆人才交流大會得到中國駐英國大使館教育處、中國教育部留學服務中心的指導和支持。當天活動現場還舉行了行業領袖論壇與圓桌會議,邀請中英兩國學者及企業高管就創新與創業、教育與就業等議題展開探討。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020030300000000000000011107681124427884