新華網 正文
葉門南部6名平民遇襲身亡
2019-04-28 06:08:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城4月27日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:葉門安全部門官員27日説,6名平民當天在葉門南部達利阿省遇襲身亡。

  一名不願透露姓名的葉門安全部門官員告訴新華社記者,一輛載有6名葉門平民的汽車當天在達利阿省西部加泰拜地區遇襲,造成6人當場死亡,其中包括3名兒童。

  他説,事發地區屬于胡塞武裝和葉門政府軍的交戰地帶,目前尚無法確認襲擊由何方實施。

  葉門胡塞武裝發言人阿卜杜勒-薩拉姆27日在社交媒體上説,6名葉門平民當天在加泰拜地區遭到沙特阿拉伯領導的多國聯軍戰機空襲,造成6人當場死亡,其中包括婦女和兒童。這些人乘坐的車輛完全損毀。

  沙特領導的多國聯軍目前尚未對此發表評論。

  2014年9月,葉門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領葉門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。2018年12月,在聯合國斡旋下,葉門政府和胡塞武裝就荷臺達停火、戰俘交換等重要議題達成一致,但不久雙方就互相指責對方破壞協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
載入更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020030300000000000000011105721124425319