新華網 正文
葉門西南部親政府武裝爆發衝突至少10人死亡
2019-04-27 07:10:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城4月26日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:葉門安全部門官員26日説,兩個親政府武裝當天在葉門西南部塔伊茲省爆發衝突,雙方至少10人死亡。

  葉門安全部門一名官員告訴新華社記者,為爭奪塔伊茲省首府塔伊茲市部分地區的控制權,兩個親政府武裝當天發生激烈交火,雙方動用了重武器,造成至少10人死亡、數十人受傷。

  這位官員還表示,雙方衝突在當地造成恐慌,不少人被迫逃離事發地區。

  另據當地媒體報道,衝突還造成一些平民受傷。

  塔伊茲省毗鄰紅海,葉門政府軍在該省東部、西部和北部與胡塞武裝交戰,塔伊茲市中心地帶已被政府軍控制。

  2014年9月,葉門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領葉門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特阿拉伯避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020030300000000000000011105701124422970