新華網 正文
斯裏蘭卡軍方與恐怖分子在東部一城市發生槍戰
2019-04-27 04:44:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡4月26日電(記者朱瑞卿 唐璐)斯裏蘭卡軍方26日晚在斯東部城市卡爾穆奈與恐怖分子發生槍戰。目前軍方尚未公布槍戰是否造成人員傷亡。

  據斯裏蘭卡軍方消息,軍方一支特別行動隊當晚在試圖靠近一處涉嫌制造自殺式炸彈背心和其他爆炸物的場所時,五六名恐怖分子向特別行動隊開槍,隨後雙方發生交火。

  據當地媒體報道,這些恐怖分子與斯裏蘭卡21日發生的連環爆炸案有關。

  此外,當天早些時候,軍方特別行動隊在斯裏蘭卡東部安帕拉地區一處房屋內發現與極端組織“伊斯蘭國”有關的旗幟和書籍等。

  斯裏蘭卡總統西裏塞納26日在新聞發布會上説,21日連環爆炸襲擊發生後,政府已加強安全措施並抓緊追捕恐怖嫌疑人,有能力在短期內將局勢恢復正常。他表示,當局發現了約140名與“伊斯蘭國”有關的嫌疑人,已經逮捕超過70人,正在追捕其余嫌疑人。

  斯裏蘭卡21日發生8起爆炸,地點涉及全國范圍內的多座教堂和高檔酒店等,造成250多人死亡、500多人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020030300000000000000011100001124422933