新華網 正文
哈梅內伊説伊朗將反制美國制裁
2019-04-25 03:06:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭4月24日電  伊朗最高領袖哈梅內伊24日就美國試圖全面禁止伊朗石油出口發表講話,表示伊朗將反制美國的制裁。

  據伊朗官方媒體伊斯蘭共和國通訊社報道,哈梅內伊當天説,伊朗一定會回應美國的“敵對行為”,面對敵人,“伊朗人民不會無動于衷”。

  哈梅內伊強調,美國妄想阻斷伊朗石油出口的通道,但只要伊朗人民積極行動,團結一致,政府積極作為,“他們的圖謀就不會得逞”。

  美國去年5月宣布退出伊朗核問題全面協議,並逐步恢復因協議而中止的對伊制裁。去年11月,美國重啟對伊朗能源和金融等領域制裁,但為穩定國際原油市場供應,美國當時給予印度、土耳其等8個伊朗原油進口國家和地區暫時性制裁豁免。

  本月22日,美國宣布將不再給予部分國家和地區進口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口。伊朗外交部發言人對此表示,伊朗將與包括歐洲和周邊國家在內的國際夥伴就此問題進行全面磋商,伊朗將對美國此舉採取應對措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020030300000000000000011103301124411912