新華網 正文
“漢語橋”世界大學生中文比賽奈米比亞賽區決賽落幕
2019-04-24 14:14:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社溫得和克4月23日電(記者吳長偉)第18屆“漢語橋”世界大學生中文比賽奈米比亞賽區決賽23日在奈米比亞大學落幕。

  今年“漢語橋”比賽分為中文演講、知識問答和才藝表演3個環節。選手們紛紛展示自己的漢語能力和才藝,表達對漢語的喜愛和對中國文化的向往,講述對“天下一家”主題的理解。

  來自奈米比亞大學孔子學院和各教學點的10名選手展開激烈角逐,最終來自奈米比亞大學波漢巴校區的大四學生希萊妮·伊盧憑借字正腔圓的中文演講、扎實的中國文化知識和精彩的中國功夫表演獲得冠軍,將代表奈米比亞赴中國參加總決賽。

  奈米比亞大學孔子學院由中國地質大學(北京)和奈米比亞大學合辦。據介紹,目前孔子學院在奈米比亞全國設有14個教學點,共有4200名學生注冊學習漢語。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
這一刻 瞰北京
這一刻 瞰北京
澄凈天幕雲飛揚 香格裏拉送你“最美雲圖”
澄凈天幕雲飛揚 香格裏拉送你“最美雲圖”
春到青山關
春到青山關
全民閱讀書香濃
全民閱讀書香濃

010020030300000000000000011199511210117861