新華網 正文
哈薩克斯坦執政黨推選托卡耶夫為該黨總統候選人
2019-04-24 12:29:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿斯塔納4月23日電(記者張繼業)哈薩克斯坦執政黨祖國之光黨23日在阿斯塔納召開會議,哈首任總統、祖國之光黨主席納扎爾巴耶夫提名哈總統托卡耶夫作為該黨總統候選人參與即將舉行的總統選舉,提名獲得與會黨代表一致通過。

  據祖國之光黨網站消息,納扎爾巴耶夫在會上表示,托卡耶夫是該黨最合適的總統候選人。祖國之光黨應動用一切力量保障本黨候選人在選舉中勝出。

  據哈通社消息,托卡耶夫隨後向哈薩克斯坦中央選舉委員會提交了作為總統候選人的相關材料,並通過必要的哈薩克斯坦語水平考試。

  納扎爾巴耶夫今年3月19日宣布辭去總統職務,其任期原本應于2020年4月結束。3月20日,原議會上院議長托卡耶夫依照憲法宣誓就任總統。托卡耶夫4月9日簽署總統令,將哈總統選舉日期提前至今年6月9日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
澄凈天幕雲飛揚 香格裏拉送你“最美雲圖”
澄凈天幕雲飛揚 香格裏拉送你“最美雲圖”
春到青山關
春到青山關
全民閱讀書香濃
全民閱讀書香濃
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限

010020030300000000000000011101011124409413