新華網 正文
第32屆德黑蘭國際書展開幕 中國為主賓國
2019-04-24 05:35:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭4月23日電(記者穆東 馬驍)第32屆德黑蘭國際書展23日在伊朗首都德黑蘭會展中心舉辦,中國是這屆書展的主賓國。

  本屆書展為期11天。中國主賓國代表團匯集國內94家出版單位,帶來各類圖書1.5萬余冊,並特別推出《習近平談治國理政》《論堅持推動構建人類命運共同體》等反映中國共産黨治國理政、中國人民奮鬥圓夢以及中國堅持和平發展和合作共贏理念的主題圖書。

  據中國圖書進出口(集團)總公司副總經理林麗穎介紹,此次德黑蘭國際書展中國主賓國展區面積達600平方米,其中500平方米主要為圖書展區和活動區域,另外100平方米為中國插畫展區。

  此外,中國主賓國代表團邀請國內20多名知名作家、學者、插畫家與當地出版企業聯合舉行中伊作家交流會、中國好書推介會等50多場業界交流活動。

  德黑蘭國際書展創辦于1987年,廣受當地民眾歡迎,是伊朗一年一度的重大文化盛會。2017年,伊朗作為主賓國參加了北京國際圖書博覽會。

  據了解,除中國出版商外,此次書展還吸引伊朗國內2400家書商以及800家其他國家和地區的展商,展出各類圖書共44萬冊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
全民閱讀書香濃
全民閱讀書香濃
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天

010020030300000000000000011100001124406892