新華網 正文
伊朗與巴基斯坦將加強邊境安全合作
2019-04-23 07:10:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭4月22日電 據伊朗國家電視臺22日報道,伊朗總統魯哈尼當天與到訪的巴基斯坦總理伊姆蘭·汗舉行會談,雙方一致同意加強邊境安全合作,聯合組建邊境安全部隊。

  魯哈尼在會談後與伊姆蘭·汗舉行的聯合記者會上説,為打擊恐怖主義,兩國一致同意加強安全合作,聯合組建快速反應部隊,維護邊境安全。

  魯哈尼強調,雙方領導人會談對伊巴雙邊關係具有裏程碑意義。面對外部壓力,伊朗和巴基斯坦仍會繼續保持密切關係。伊朗願大幅增加對巴基斯坦的石油和天然氣出口。

  伊姆蘭·汗説,兩國決心解決圍繞恐怖主義問題的分歧,雙方都不能容忍本國領土上存在恐怖主義活動。

  伊朗與巴基斯坦交界地區安全形勢嚴峻。今年2月13日,伊朗東南部與巴基斯坦接壤的錫斯坦-俾路支斯坦省發生自殺式汽車炸彈襲擊,造成至少27人死亡、13人受傷。伊朗媒體説,一夥盤踞在巴基斯坦境內的武裝分子宣稱制造了這起襲擊事件。

  4月18日,一夥武裝分子在巴基斯坦西南部俾路支省攔截多輛大巴並槍殺14名巴安全部隊人員。巴基斯坦方面説武裝分子從伊朗越境進入巴基斯坦發動襲擊,並要求伊方採取措施打擊武裝分子。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅

010020030300000000000000011105701124401580