新華網 正文
斯裏蘭卡係列爆炸死傷數百人 4名中國公民受傷
2019-04-21 16:07:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡4月21日電(記者朱瑞卿 唐璐)斯裏蘭卡政府信息部21日援引醫院方面消息説,首都科倫坡包括教堂、酒店等多個地點當天發生的爆炸已導致至少70人死亡,另有260多人受傷。新華社記者從中國駐斯裏蘭卡使館獲悉,傷者中包括4名中國公民。

(國際)(1)斯裏蘭卡首都多處發生爆炸 傷亡嚴重

  4月21日,在斯裏蘭卡科倫坡,發生爆炸的肉桂大酒店的遊客在酒店外等待。新華社記者唐璐攝

  另據當地媒體報道,係列爆炸已導致138人死亡,傷者達400多人。醫院方面的消息説,死者中包括9名外國人。由于傷者眾多,死亡人數還可能進一步上升。

  中國駐斯裏蘭卡使館表示,4名中國公民在爆炸中受傷,已經送往醫院救治,目前均無生命危險。使館已經啟動應急機制,並提醒在斯中國公民注意人身安全。

  斯裏蘭卡警方等消息源證實,發生爆炸的地點共有3座教堂和3家酒店,包括位于科倫坡市內的聖安東尼教堂和位于市郊的聖塞巴斯蒂安教堂以及位于東部城市拜蒂克洛的一座教堂,發生爆炸的酒店為科倫坡香格裏拉大酒店、肉桂大酒店和金斯伯裏大酒店。

(國際)(2)斯裏蘭卡首都多處發生爆炸 傷亡嚴重

  4月21日,在斯裏蘭卡科倫坡,安全人員聚集在發生爆炸的聖安東尼教堂外。 新華社發(哈普拉徹奇攝)

  聖塞巴斯蒂安教堂在社交媒體上發布的照片顯示,教堂的長椅和地板上都有血跡。

  斯裏蘭卡總統西裏塞納呼吁民眾保持鎮靜,不要輕信未經權威部門證實的消息,並表示警方和軍方正在進行調查,請民眾配合。

  目前尚無任何組織宣稱制造了這一係列爆炸事件。

(國際)(3)斯裏蘭卡首都多處發生爆炸 傷亡嚴重

  4月21日,在斯裏蘭卡科倫坡,人們聚集在發生爆炸的聖安東尼教堂外。 新華社發(哈普拉徹奇攝)

  今年4月21日是西方的復活節。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光

010020030300000000000000011106191124395370