新華網 正文
俄官員:北約軍費是俄國防預算22倍,華盛頓還在要求他們買美武器!
2019-04-16 07:34:35 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北約成員國2018年的軍費共計超過一萬億美元(約合67066億元人民幣),是俄羅斯國防預算的22倍。俄羅斯外交部副部長亞歷山大·格魯什科15日接受俄新社專訪時披露了這則消息。

  據俄新社4月15日報道,格魯什科當日在採訪中稱:“北約成員國的國防開支佔全球軍費總額的一半以上,其大幅增加軍費引人擔憂。僅在2018年,北約的防務開支超過一萬億美元(約合67066億元人民幣),是俄羅斯國防預算的22倍!”

  “華盛頓在這種情況下還要求盟友繼續採購美國武器。每年1000億美元(約合6706億元人民幣),對美國軍工企業來説,這真是筆很不錯的注資。有關美國的一切我們都已經或多或少的清楚了,他們龐大的軍事預算旨在確保美軍在所有環境及作戰地區中佔據主導地位。”格魯什科補充道。

  據報道,在2018年7月舉行的北約峰會上,美國總統特朗普表示,美國的防務開支佔國內生産總值、也就是GDP的4.2%,他提議北約國家必須立即達到防務開支佔GDP2%的標準,另外,還應盡快提升至佔GDP的4%。(任潔)          

+1
【糾錯】 責任編輯: 謝艷 余申芳
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020030300000000000000011100521210109627