新華網 正文
波音737 MAX係列客機暫難復飛 美航繼續取消航班
2019-04-16 06:50:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國航空公司14日宣布,由于旗下波音737 MAX係列客機繼續停飛,這家世界最大航空運營商每天取消115趟航班的舉措將至少持續到8月19日。

  美國航空董事會主席兼首席執行官道格·帕克在一份聲明中説:“這115趟航班大約佔美航今夏單日執飛航班總數的1.5%。”根據美航與聯邦航空局、波音公司正在推進的工作,他對737 MAX係列客機8月19日以前獲得復飛許可“非常有信心”。

  美聯社報道,美航是打算今年夏天停飛737 MAX係列客機的美國第二家主要航空運營商。旗下波音客機數量最多的西南航空公司上周宣布,這一機型將停飛至8月5日。

  埃塞俄比亞航空公司一架737 MAX 8客機3月10日起飛大約6分鐘後墜毀,157人遇難;印度尼西亞獅子航空公司一架同型號客機去年10月29日起飛10多分鐘後墜毀,189名乘客和機組人員遇難。多方調查顯示,客機自動防失速的機動特性增強係統(MCAS)失誤啟動,可能導致這兩起空難。

  包括美國在內,多個國家和地區停飛或禁飛737 MAX係列客機。波音公司原本期望4月底以前完成對MCAS的修正,向客戶提供軟件“補丁”,後續和聯邦航空局聲明,需要更長時間,迫使不少空運商延長停飛時間。

  美航原打算6月初結束停飛。按照帕克的説法,出于為出行高峰季“更可靠地”規劃飛行的需要,美航決定停飛時間貫穿整個夏季。

  美航現有24架737 MAX係列客機,按官網解釋,不會取消先前安排由相關型號客機執飛的所有航班,其中一些將改由其他型號的客機執飛。

  不少乘客14日在社交媒體抱怨美航取消航班影響出行。(陳丹)【新華社微特稿】

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 彭瑩 侯強
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020030300000000000000011100001210109478