新華網 正文
也門政府軍打死8名胡塞武裝人員
2019-04-15 23:25:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城4月15日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:也門政府軍15日説,政府軍當天在紅海城市荷臺達與胡塞武裝發生激戰,打死8名胡塞武裝人員。

  一位不願透露姓名的政府軍官員告訴新華社記者,胡塞武裝當天向荷臺達市南部杜拉赫米地區的數個政府軍陣地發動進攻,雙方發生激烈交火。政府軍成功擊退胡塞武裝的進攻。

  他還表示,在被政府軍擊退後,胡塞武裝隨即向政府軍陣地發動了炮擊。

  也門政府軍駐荷臺達部隊發言人馬蒙·馬赫賈米當天發表聲明説,胡塞武裝當天向荷臺達南部政府軍陣地發動猛烈炮擊,導致1名政府軍士兵死亡,另有5人受傷。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特阿拉伯避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。2018年12月,在聯合國斡旋下,也門政府和胡塞武裝就荷臺達停火、戰俘交換等重要議題達成一致,但不久後雙方就互相指責對方破壞停火協議。

  今年2月17日,在聯合國領導的重新部署協調委員會框架內,也門政府和胡塞武裝就荷臺達第一階段撤軍計劃達成協議,並原則上同意第二階段撤軍計劃。但迄今為止,撤軍計劃被多次推遲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
相關新聞
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020030300000000000000011100001124370897