新華網 正文
中國使館提醒在新加坡中國公民注意防范登革熱
2019-04-15 19:41:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新加坡4月15日電 (記者 李曉渝)中國駐新加坡大使館15日在其網站發布公告,提醒在新加坡的中國公民注意防范登革熱。

  公告説,據新加坡環境局發布的消息,今年第一季度,新加坡共發現2000多起登革熱病例,是去年同期的3倍多,並已造成3人死亡。新加坡未來天氣將更加炎熱,相關病例數量預計還將持續增加。

  登革熱是一種主要通過伊蚊傳播的急性傳染疾病。患者一般會在感染後3天到14天發作,症狀主要包括發熱、頭痛、肌肉和關節痛、鼻子或牙齦出血、皮疹等,如進一步惡化,可能出現休克,甚至危及生命。

  使館提醒在新中國企業和公民關注新加坡環境局和媒體發布的相關信息,注意加強防范;在人員居住較密集區域採取定期防蚊、滅蚊措施;切實提高衛生意識,避免生活區存有積水而滋生伊蚊;外出做好防蚊措施,盡量避免于清晨、傍晚等伊蚊活躍時段在樹蔭、草叢等區域逗留;如出現相關感染症狀應立即就醫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
相關新聞
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020030300000000000000011121151124370427