新華網 正文
中日韓自貿區第十五輪談判首席談判代表會議在東京舉行
2019-04-12 16:01:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京4月12日電(記者馬曹冉)中日韓自貿區第十五輪談判首席談判代表會議12日在東京舉行。中國商務部部長助理李成鋼與日本外務省國際貿易和經濟特命全權大使香川剛廣、韓國産業通商資源部部長助理呂翰九分別率代表團與會。三方就貨物貿易、服務貿易、投資、規則等議題交換意見,並取得積極進展。

  本輪談判是三方達成全面提速談判共識後的首輪談判。三方舉行了首席談判代表會議、司局級磋商和13個具體議題的分組會議,就相關議題談判推進的方法、路徑達成積極共識,明確了下一步工作安排。

  三方一致同意,在三方共同參與的區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)已取得共識的基礎上,進一步提高貿易和投資自由化水平,納入高標準規則,打造RCEP+的自貿協定。

  中日韓自貿區談判于2012年11月啟動,致力于達成一份全面、高水平、互惠的自貿協定,是我國參與的經濟體量最大、佔我外貿比重最高的自貿區談判之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
春臨青海湖
春臨青海湖
鐵軌上的“家”
鐵軌上的“家”
一片茶葉凝聚一個村莊
一片茶葉凝聚一個村莊
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞

010020030300000000000000011107271124359653