新華網 正文
巴基斯坦奎達爆炸死亡人數升至16人
2019-04-12 16:01:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯蘭堡4月12日電(記者劉天)巴基斯坦警方12日證實,西南部俾路支省首府奎達當天發生的爆炸造成的死亡人數已升至16人,另有30多人受傷。

  奎達市副總警監拉扎克·奇馬告訴當地媒體,襲擊發生在奎達市赫扎爾根吉地區一處露天蔬菜市場內,一枚自制爆炸物被藏在麻袋中。

  據媒體報道,赫扎爾根吉是當地什葉派哈扎拉人的一個聚居區。爆炸發生時,市場內聚集了許多商販。市場周邊的部分房屋和車輛也在爆炸中受損。事發後,當地警察、安全部隊和救援人員迅速封鎖了現場。醫院方面的消息稱,傷員中有6人傷勢嚴重,死亡人數還可能上升。

  巴基斯坦總理伊姆蘭·汗和俾路支省首席部長賈姆·卡邁勒·汗強烈譴責此次襲擊。賈姆·卡邁勒·汗表示,將迅速採取行動打擊襲擊者。

  目前尚無組織和個人宣稱制造了此次襲擊。當地媒體稱,巴基斯坦塔利班武裝分子經常因宗教原因發動襲擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
春臨青海湖
春臨青海湖
鐵軌上的“家”
鐵軌上的“家”
一片茶葉凝聚一個村莊
一片茶葉凝聚一個村莊
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞

010020030300000000000000011107271124359649