新華網 正文
中國代表呼吁創新就業拓展就業新空間
2019-04-12 15:41:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國4月11日電(記者王建剛)中國常駐聯合國代表馬朝旭11日呼吁國際社會充分把握技術進步給勞動世界帶來的機遇,積極推進就業轉型,發展就業新形態,以創新就業拓展就業新空間。

  馬朝旭在當天舉行的聯大紀念國際勞工組織成立100周年高級別會議上説,當前,勞動世界正在發生重大變化。經濟全球化、新技術革命、氣候變化、人口結構調整給勞動力市場帶來巨大挑戰,也蘊含新的機遇。本次會議以“勞動世界的未來”為主題,具有重要意義。

  馬朝旭表示,應推進供給側結構性改革,不斷擴大綠色就業。要實施創新驅動戰略,不斷深化結構性改革,讓改革和創新的紅利轉化為更多和更高質量的就業機會,推動實現體面勞動。他還説,要推動發展銀發經濟,積極應對人口老齡化。

  馬朝旭還介紹了“一帶一路”倡議的相關情況。他説,“一帶一路”倡議為沿線國家創造大量就業機會。第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇將于4月下旬舉行,相信本屆論壇將推動“一帶一路”合作進一步走深走實,為促進沿線國家就業做出新的貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
春臨青海湖
春臨青海湖
鐵軌上的“家”
鐵軌上的“家”
一片茶葉凝聚一個村莊
一片茶葉凝聚一個村莊
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞

010020030300000000000000011101011124359507