新華網 正文
以色列公布議會選舉結果 利庫德集團成為議會第一大黨
2019-04-12 07:56:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷4月12日電(記者呂迎旭 陳文仙)以色列中央選舉委員會12日淩晨公布的議會選舉結果顯示,利庫德集團獲得36個席位,成為以色列新一屆議會第一大黨。

  對全部選票進行統計後的結果顯示,在以色列議會120個席位中,現任總理內塔尼亞胡領導的利庫德集團獲得36個席位,其主要競爭對手藍白黨獲得35個席位。

  以色列中央選舉委員會主席哈南·梅爾塞在宣布這一結果時表示,選舉正式結果將于4月17日提交給總統裏夫林,在此之前數據仍有可能發生變化。

  以色列藍白黨領導人甘茨4月10日晚發表講話,承認在議會選舉中失敗。這是4月9日,在以色列特拉維夫,以色列藍白黨領導人甘茨對支持者講話。新華社發(吉爾·科恩·馬根 攝)

  統計顯示,利庫德集團和其他右翼政黨在此次選舉中共獲得65個席位,藍白黨和其他中左翼政黨共獲得55個席位。分析人士認為,內塔尼亞胡成功組閣並連任總理的可能性很大。

  以色列法律規定,議會選舉結果公布後一周內,總統將根據與議會各黨派協商的結果,授權議會第一大黨的領導人組建新一屆政府,並任命其為政府總理。

  以色列9日舉行第21屆議會選舉,利庫德集團、工黨、藍白黨等逾40個黨派參與角逐。據以中央選舉委員會公布的數字,約434萬名以色列選民參與投票,投票率為68.4%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
鐵軌上的“家”
鐵軌上的“家”
一片茶葉凝聚一個村莊
一片茶葉凝聚一個村莊
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時

010020030300000000000000011113261124356189