新華網 正文
議聯大會譴責美國承認以色列對戈蘭高地擁有主權
2019-04-11 06:17:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社多哈4月10日電(記者楊元勇)為期5天的各國議會聯盟(議聯)第140屆大會10日在卡塔爾首都多哈閉幕。當天發表的主席聲明譴責美國承認以色列對敘利亞戈蘭高地擁有主權。

  各國議會聯盟主席加芙列拉·奎瓦斯·巴龍在會議閉幕後發表的主席聲明中説,各國議會聯盟認為,以戰爭方式吞並他國領土的行為是不能被允許的,各國議會聯盟譴責美國承認戈蘭高地為以色列領土的行為。美國此舉違反聯合國安理會有關決議,將使中東地區實現公正、持久的和平更加困難。

  聲明呼吁中東地區衝突各方避免採取加劇衝突的單邊措施。各國議會聯盟反對任何國家採取有悖國際法的單邊舉動,諸如封鎖、抵制和制裁等。

  當天發表的另一份主席聲明説,議會外交是國際合作的重要組成部分,有助于在國與國、人與人之間搭建起橋梁,並對改善全球治理和促進和平發揮積極作用。

  本屆大會于6日開幕,主題為“讓議會成為加強安全、和平與教育的平臺”。來自160多個國家的議會領導人或代表共2200多人參加會議。會議通過一份宣言,呼吁各國議會加強交往與合作,在全球范圍內促進教育、和平、安全、法治等。

  各國議會聯盟是由各主權國家議會組成議員團參加的國際議會組織,總部設在瑞士日內瓦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
學戲曲 傳國粹
學戲曲 傳國粹

010020030300000000000000011100001124350842