新華網 正文
土耳其説俄制S-400防空導彈係統可能提前交付
2019-04-11 03:29:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安卡拉4月10日電(記者秦彥洋 施春)據土耳其媒體10日報道,土耳其總統埃爾多安表示,土耳其從俄羅斯購買S-400防空導彈係統的交付時間可能提前。

  據報道,埃爾多安日前在訪俄回國的專機上接受隨行媒體採訪時説,土俄正在落實S-400係統的採購協議,該防空係統有可能早于此前計劃的今年7月交付。他重申,土耳其購買該係統是土耳其主權范圍內的事,關乎土國家安全,其他國家無權幹涉。

  埃爾多安表示,由于土耳其的國防需求沒有得到北約的積極對待,土耳其才轉向其他選擇。

  土耳其外長恰武什奧盧10日在接受土耳其NTV電視臺採訪時説,如果美國不向土耳其提供F-35戰機,土耳其會向其他國家購買戰機,可能是俄羅斯蘇-34、蘇-57戰機。如果美國拒絕向土出售“愛國者”導彈係統,土耳其會向俄羅斯購買更多的S-400或其他防空導彈係統。

  2017年,土耳其與俄羅斯簽訂協議,購買4套S-400防空導彈係統。美國等北約國家多次警告土耳其不要購買這一俄制係統,認為該係統無法與北約武器係統兼容,且可能有助于俄方今後定位及追蹤美國及盟國的F-35戰機。本月1日,美國國防部稱已暫停向土方提供F-35戰機零部件,直到土方放棄裝備S-400防空導彈係統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
學戲曲 傳國粹
學戲曲 傳國粹

010020030300000000000000011100001124350818