新華網 正文
波蘭各界紀念斯摩棱斯克空難九周年
2019-04-11 00:11:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華沙4月10日電(記者陳序 張章)波蘭全國各地10日舉行不同形式的活動,紀念斯摩棱斯克空難九周年。

  紀念活動在波蘭全國多地舉行,主場地設在首都華沙。上午8時41分,全國多個城市拉響警報,悼念96名遇難者。波蘭總統杜達、總理莫拉維茨基和遇難總統萊赫·卡欽斯基的孿生哥哥、法律與公正黨主席雅羅斯瓦夫·卡欽斯基以及其他遇難者的家屬參加了在華沙軍人公墓舉行的紀念活動。

  當天,杜達還前往波蘭南部城市克拉科夫的瓦維爾宮向萊赫·卡欽斯基夫婦安葬處敬獻了花圈。杜達説:“時至今日,我們依然難以忘懷這些因公殉國的國家精英們,他們已然逝去的事實令我感到惋惜。如果他們仍活躍在波蘭政壇,這個國家必然會擁有更好的局面。”

  新華社記者看到,一些民眾自發聚集在總統府和斯摩棱斯克空難紀念碑前,擺放鮮花和蠟燭,悼念亡靈。

  2010年4月10日,波蘭時任總統萊赫·卡欽斯基在赴俄羅斯參加卡廷事件70周年紀念活動時,所乘專機在俄西部城市斯摩棱斯克附近墜毀,包括總統夫婦與波眾多高官在內的96人全部遇難。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
學戲曲 傳國粹
學戲曲 傳國粹

010020030300000000000000011100001124350799