新華網 正文
伊拉克總統呼吁緩和中東地區緊張局勢
2019-04-10 05:03:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達4月9日電(記者張淼)伊拉克總統薩利赫9日在巴格達表示,各方應努力緩和中東地區緊張局勢,加強安全合作,打擊極端主義和恐怖主義。

  據伊拉克總統辦公室當天發表的聲明,薩利赫當天會見了美國中央司令部司令麥肯齊率領的美國軍事代表團,雙方就中東地區最新政治和安全形勢交換了意見。薩利赫説,各方應努力緩和中東地區緊張局勢,增進合作,促進地區及國際安全穩定。他同時強調了加強安全和軍事合作對打擊極端主義和恐怖主義的重要性。

  麥肯齊表示,美國將繼續向伊拉克安全部隊提供支持。

  自美國總統特朗普2017年上任以來,美國大幅調整中東政策,包括退出伊朗核問題全面協議、宣布承認耶路撒冷為以色列首都及以色列對戈蘭高地擁有“主權”等,使中東地區局勢更趨緊張。本月8日,美國將伊朗伊斯蘭革命衛隊列為恐怖組織,隨後伊朗方面將美國中央司令部及其駐西亞軍隊認定為恐怖組織,中東地區局勢再添不穩定因素。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫
氣溫“跳水” 風雨來襲
氣溫“跳水” 風雨來襲
貴陽:“天空之鏡”引客來
貴陽:“天空之鏡”引客來

010020030300000000000000011100001124345688