新華網 正文
美航天局確認波音飛船試飛時間“跳票”
2019-04-04 12:37:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月3日電(記者周舟)美國航天局3日確認,波音公司“星際客機”飛船的不載人試飛由原計劃的4月推遲到最早8月,而載人試飛則從8月推遲到“今年晚些時候”。

  美國航天局當天發表聲明説,8月也只是一個有待確認的“工作日期”,年底能否實施載人試飛同樣有待確認。

  聲明解釋説,4月和5月的發射窗口有限,而6月美國空軍將使用有關發射臺發射軍用通信衛星。

  美國航天局説,研發團隊將利用多出的時間進行全面測試和驗證。而此前有媒體援引項目知情人士的話稱,試飛延期包括技術方面的壓力。

  美航天局還説,“星際客機”的首次載人試飛將比原計劃持續更長時間,這樣將保證飛船與國際空間站對接後能完成更多微重力環境研究和維護等任務,但具體持續時間也有待確定。

  2011年美國航天飛機退役後,美國運送宇航員往返國際空間站全部“仰仗”俄羅斯飛船。為改變這一局面,美國航天局大力支持商業航天,2014年與波音公司和太空探索技術公司簽訂總計68億美元的合同,委托兩家公司分別建造“星際客機”和載人版“龍”飛船,但兩艘飛船的首飛時間從最初計劃的2017年多次推遲。

  太空探索技術公司的載人版“龍”飛船3月2日首飛,搭載一個假人模型飛往國際空間站,在空間站停留5天後返回。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020030300000000000000011108691124327759