新華網 正文
北約秘書長表示北約並不尋求孤立俄羅斯
2019-04-04 10:33:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月3日電(記者劉品然 劉晨)北約秘書長斯托爾滕貝格3日在美國國會演講時表示,北約並不尋求孤立俄羅斯,也不希望出現一場新冷戰。

  斯托爾滕貝格説,北約希望與俄羅斯實現更好的關係,並希望雙方通過對話來降低衝突風險,避免危險事件和誤判。他表示北約不希望出現新軍備競賽和新冷戰,並希望俄羅斯能重新遵守《中導條約》。

  斯托爾滕貝格表示,北約應做好準備面對一個沒有《中導條約》的世界,但強調北約並沒有意圖在歐洲部署配備核彈頭的陸基中程導彈。

  斯托爾滕貝格還承認北約國家之間目前在貿易、能源、氣候變化、伊朗核問題等領域存在分歧。

  斯托爾滕貝格是首位在美國國會發表演講的北約秘書長。3日至4日,他與北約各國外長參加在華盛頓舉行的北約外長會等活動。

  1949年4月4日,美國與加拿大、英國、法國、比利時、荷蘭、盧森堡、丹麥、挪威、冰島、葡萄牙、意大利共12國在華盛頓簽署《北大西洋公約》。經過多輪擴張,北約目前有29個成員國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020030300000000000000011101301124327062