新華網 正文
“世紀工程·一帶一路”專題研討會在斯洛伐克召開
2019-04-03 22:00:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉迪斯拉發4月3日電(記者蔣雪)由中國駐斯洛伐克大使館主辦的“世紀工程·一帶一路”專題研討會3日上午在斯首都布拉迪斯拉發召開。

  中國駐斯洛伐克大使林琳為活動致辭時説,2015年,斯洛伐克成為首批與中方簽署政府間“一帶一路”合作諒解備忘錄的歐洲國家之一。4年來,兩國各領域交流合作在“一帶一路”框架內蓬勃發展,成果顯著。2018年,兩國貿易額首次突破70億美元,創歷史新高。

  作為斯洛伐克政府“一帶一路”談判特別代表,達娜·米蓋爾表示,今年是斯洛伐克與中國建交70周年,希望斯中雙方能加深了解、把握機遇,將兩國友好合作關係提升到新高度。

  斯科學院經濟研究所是“世紀工程·一帶一路”專題研討會的合作方。所長希普科表示,任何新生事物都有一個成長的過程,歡迎各方積極參與“一帶一路”相關話題討論,並提出建設性意見和有價值的觀點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020030300000000000000011199211124324432