新華網 正文
“一帶一路”倡議為全球商業帶來巨大機遇——訪路孚特亞太區董事總經理李德慶
2019-04-03 20:51:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月3日電 專訪:“一帶一路”倡議為全球商業帶來巨大機遇——訪路孚特亞太區董事總經理李德慶

  新華社記者劉雲非

  中國提出的“一帶一路”倡議不只是“中國故事”,從商業邏輯看這一倡議堪稱全球寶藏,將帶來巨大機遇,日前在接受新華社記者專訪時,全球知名金融信息服務提供商路孚特(Refinitiv)亞太區董事總經理李德慶如是説。

  李德慶2日在接受記者視頻連線採訪時表示,“一帶一路”倡議兼具開放性與包容性,將增益全球商業社會,給全球投資者和參與國帶來巨大機遇。

  目前,已有124個國家和29個國際組織同中國簽署了“一帶一路”合作文件。最近中國和意大利簽署共建“一帶一路”諒解備忘錄,為這一合作進程提供了新動力。與此同時,“一帶一路”有關合作理念和主張寫入了聯合國、二十國集團、亞太經合組織、上海合作組織等重要國際機制的成果文件。

  “我們確實看到越來越多的國家參與到‘一帶一路’倡議中來。路孚特的數據顯示,‘一帶一路’倡議的全球吸引力越來越大。”李德慶説。

  李德慶認為,這一倡議激發了巨量的投資需求和由此産生的收益。在“一帶一路”倡議框架下,很多投資項目集中于基礎設施建設領域。對發展中國家來説,基建領域存在非常大的融資缺口。

  “對于全球大都市來説也是特別好的機遇,特別是像倫敦這樣的全球金融中心,因為這樣的中心可以作為超級連接者更好地釋放出投資機會,這樣的金融大都市是‘一帶一路’生態中非常重要的核心點。”李德慶説。

  談及“一帶一路”建設面臨的風險與挑戰,他説,規避地緣政治等風險、充分了解項目和供應鏈信息、堅持綠色“一帶一路”原則,都對順利推進“一帶一路”倡議極為重要。

  “‘一帶一路’顧名思義就是起到橋梁和道路作用,將很多國家連接起來。我們看到更多國家參與其中。”李德慶説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020030300000000000000011113261124324347