新華網 正文
美國得州一化工廠發生火災致一死三傷
2019-04-03 08:09:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這是美國得克薩斯州克羅斯比市發生火災的化工廠(4月2日攝)。新華社發(勞承躍 攝)

  新華社休斯敦4月2日電(記者劉立偉)美國得克薩斯州一化工廠2日發生火災,導致1人死亡、3人受傷。

  事發工廠位于美國第四大城市休斯敦東北約40公裏的克羅斯比市。當地警方在社交媒體上説,一家化工廠內存儲的異丁烯泄漏引起著火,隨後火勢在化工廠蔓延。

  這家化工廠當天發表聲明説,事故已造成1人死亡、3人受傷,其中兩人重傷。

  事發後,警方封鎖了通往化工廠的道路,要求工廠周圍1.6公裏范圍內所有人員留在室內。經過5個多小時的緊張工作,大火被撲滅。目前相關部門仍在嚴密監測當地及周邊空氣質量。

  3月17日,休斯敦市東南一石化品存儲設施起火,大火持續多日,造成當地空氣污染,學校停課。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020030300000000000000011107651124319437