新華網 正文
美韓防長討論朝鮮半島局勢等問題
2019-04-02 12:18:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月1日電(記者 劉品然 劉晨)美國國防部代理部長沙納漢1日與到訪的韓國國防部長官鄭景鬥就朝鮮半島局勢和美韓同盟等問題舉行會談。

  五角大樓當天發布的聲明表示,美韓防長在會談中討論了兩國在美朝領導人第二次會晤後為支持半島無核化與和平所做的努力,重申美韓同盟“堅不可摧”,並承諾兩國將密切合作深化加強同盟關係。

  聲明還説,韓美聯軍司令部司令羅伯特·艾布拉姆斯當天向沙納漢和鄭景鬥就兩國上月舉行的代號為“同盟”的聯合指揮所演習作出評估。

  美韓兩國上月初決定從今年起停止代號為“關鍵決斷”和“禿鷲”的聯合軍演。其中,“關鍵決斷”變成“同盟”演習,“禿鷲”變更為營級以下的小規模訓練。兩國表示該決定反映出雙方有意願緩解朝鮮半島緊張局勢,支持通過外交努力達到半島無核化目標。

  白宮3月28日宣布,美國總統特朗普將于4月11日在華盛頓與韓國總統文在寅舉行會晤,兩國領導人將就朝鮮半島局勢發展以及雙邊關係展開討論。

  美朝領導人第二次會晤2月27日至28日在越南河內舉行,會晤較既定安排提前結束。因在解除對朝制裁和無核化措施方面存在分歧,雙方未能簽署共同文件。特朗普此後多次表態稱對重啟美朝對話持開放態度,韓國總統府青瓦臺上月也表示韓國將努力推動美朝重啟磋商。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”
湖南湘西:趕“桃花會”享春光
湖南湘西:趕“桃花會”享春光

010020030300000000000000011110691124316386