新華網 正文
英國官員:為有協議“脫歐”找到出路是“唯一選項”
2019-04-02 09:32:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦4月1日電(記者楊曉靜 顧震球)英國“脫歐”事務大臣斯蒂芬·巴克利4月1日在第二輪“指示性投票”結果公布後説,剩下的“唯一選項”是為英國有協議“脫歐”盡快找到出路,內閣將在2日上午舉行會議商討如何推進。

  英國議會下院當天舉行第二輪“指示性投票”,就包括“關稅同盟”“共同市場2.0”等在內的4種“脫歐”方案的動議進行表決。投票結果顯示,4種方案均未獲得多數議員支持。

  指示性投票結果並無法律約束力,但會對政府産生壓力。

  3月27日,議會下院舉行了第一輪“指示性投票”,就議員提出的包括“無協議脫歐”“舉行二次公投”等8種“脫歐”方案進行表決,但未能就其中任何一種方案達成一致。

  議會4月1日還就“撤回《裏斯本條約》第50條並留在歐盟”的請願書進行了辯論。這項議會網站電子請願書的簽名目前已超過600萬,而參加2016年“脫歐”公投的總人數為3300多萬。按照規定,英國可單方面撤回《裏斯本條約》第50條的申請,從而維持歐盟成員國身份。

  英國原定3月29日正式“脫歐”,但英歐雙方不久前均確認“脫歐”推遲。由于議會下院未能在英歐雙方約定的期限前通過“脫歐”協議,英國政府必須在4月12日之前做出新的抉擇,尋求更長期的推遲“脫歐”,或是“無協議脫歐”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”
湖南湘西:趕“桃花會”享春光
湖南湘西:趕“桃花會”享春光

010020030300000000000000011101301124314826