新華網 正文
北約軍艦訪問烏克蘭黑海港口
2019-04-02 07:26:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔4月1日電(記者 鐘忠 陳俊鋒)北約兩艘軍艦1日抵達烏克蘭南部港口城市敖德薩,開始進行為期3天的訪問。

  烏克蘭國防部網站當天發布通報説,這兩艘護衛艦隸屬于北約第二海上常備部隊,分別來自加拿大和西班牙,于3月28日進入黑海水域。

  通報説,北約軍艦將向當地民眾開放、與烏軍方和地方政府官員舉行會晤,並在訪問結束後,同烏克蘭、格魯吉亞兩國海軍在黑海舉行聯合軍事演習。

  同一天,北約第二海上常備部隊4艘軍艦進入格魯吉亞黑海港口波季,開始對格魯吉亞進行訪問。

  俄羅斯國防部3月29日發布消息説,俄黑海艦隊的兩艘軍艦當天跟蹤了在黑海水域航行的部分北約軍艦。

  根據1936年部分西方國家與蘇聯簽訂的《蒙特勒公約》,非黑海沿岸國家的軍艦可在黑海水域單次逗留不超過21天。

  俄羅斯外交部日前發表的特別聲明説,北約正在東歐地區加強部署,改造更新軍用設施,2018年北約軍艦在黑海水域的累計逗留時間由此前每年最多80天增至120天。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”
湖南湘西:趕“桃花會”享春光
湖南湘西:趕“桃花會”享春光

010020030300000000000000011110691124313471