新華網 正文
聯合國糧農組織近東及北非地區土地和水資源論壇在開羅舉行
2019-04-01 07:35:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅3月31日電(記者吳丹妮 朱瑛琪)聯合國糧食及農業組織2019年近東及北非地區土地和水資源論壇3月31日在埃及首都開羅舉行。約400名專家學者、政府官員和行業從業者與會,探討區域內土地退化、荒漠化及氣候變暖、水資源短缺等問題。

  埃及水資源與灌溉部長阿卜杜勒·阿提在論壇開幕式上表示,水資源短缺是本地區面臨的最嚴重問題之一。熱浪天氣頻繁、海平面上升等現象正對本地區水資源管理提出更大的挑戰。

  據聯合國糧食及農業組織相關資料,近東和北非地區人均清潔水資源量為全世界最低,僅為世界平均水平的10%,而這一問題在未來幾十年將進一步加劇,預計到2050年人均清潔水資源量將降至現有水平的一半。

  聯合國糧食及農業組織近東及北非地區代表烏爾德·艾哈邁德表示,水土資源問題與國家經濟發展情況緊密相連,也是近東及北非地區促進農業可持續發展和保障糧食安全的關鍵,通過區域合作解決相關問題勢在必行。他呼吁與會者從技術和政策兩方面出發,積極分享各國土地和水資源管理的經驗與實用方案,協調聯動解決相關問題。

  首次近東及北非地區土地和水資源論壇于2013年12月在約旦首都安曼舉行,並提出《近東及北非水資源短缺問題倡議》。該倡議旨在指導相關地區國家解決水資源短缺問題,目前已獲得30多個國家和國際組織支持,在也門、摩洛哥、埃及、黎巴嫩等國已啟動相關項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”
湖南湘西:趕“桃花會”享春光
湖南湘西:趕“桃花會”享春光

010020030300000000000000011107271124308402