新華網 正文
出口民調顯示澤連斯基和波羅申科在烏克蘭總統選舉中領先
2019-04-01 03:04:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔3月31日電(記者陳俊鋒 鐘忠)烏克蘭社會研究機構的出口民調顯示,在3月31日舉行的烏克蘭總統選舉中無人獲得超過半數選票直接勝出,著名演員澤連斯基和現任總統波羅申科得票率領先。

  新華社記者從烏中央選舉委員會獲悉,由烏克蘭民主倡議基金會、烏經濟和政治研究中心、基輔國際社會學研究中心共同組織的出口民調顯示,澤連斯基得票率為30.4%,波羅申科得票率為17.8%,祖國黨領導人、前總理季莫申科得票率為14.2%,其他候選人得票率均在10%以下。

  烏克蘭總統選舉3月31日當地時間8時(北京時間13時)至20時(北京時間4月1日1時)舉行,共有39名候選人參選。

  根據烏克蘭法律,如果在總統選舉中沒有候選人獲得超過半數選票,將于4月21日舉行第二輪投票,首輪投票中領先的兩名候選人將決出勝負。新總統應不遲于6月3日就職,任期5年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
相關新聞
  • 烏克蘭總統選舉開始舉行
    烏克蘭總統選舉于當地時間31日8時(北京時間13時)開始舉行,共有包括現任總統波羅申科、祖國黨領導人季莫申科、演員澤連斯基在內的39名候選人參加競選。
    2019-03-31 15:17:26
  • 烏克蘭總統競選三強鼎立
      新華社基輔3月30日電(國際觀察)烏克蘭總統競選三強鼎立   新華社記者陳俊鋒 鐘忠   烏克蘭總統選舉將于3月31日舉行,最被看好的三位候選人包括現任總統波羅申科、前總理季莫申科和喜劇演員澤連斯基。
    2019-03-30 15:53:15
  • 烏克蘭成功測試從土耳其購買的攻擊型無人機
    據烏克蘭媒體21日報道,烏軍方20日順利完成對從土耳其購買的攻擊型無人機“旗手-TB2”的測試,該無人機各項實測參數符合預定實戰要求,所搭載的導彈準確命中目標。
    2019-03-21 23:29:16
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010020030300000000000000011100001124308186