新華網 正文
3名偷渡者在馬耳他被指控劫持商船
2019-03-31 06:36:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瓦萊塔3月30日電(記者袁韻)據馬耳他媒體30日報道,3名偷渡者當天在馬耳他首都瓦萊塔被指控劫持一艘商船並迫使其改變航線前往馬耳他。

  這3名偷渡者年齡均不到20歲,分別來自幾內亞和科特迪瓦,他們當天在瓦萊塔一法院出庭時均聲稱自己是學生。他們被指控使用或威脅使用武力控制船只。

  根據馬耳他法律,非法奪取對船只的控制權是“恐怖行為”。如果被判有罪,他們將面臨7年至30年的監禁。

  這3人均對指控表示不認罪,並要求保釋,但遭到法官拒絕。

  據報道,一艘商船27日在利比亞海域救起100多名偷渡者,準備將他們送回利比亞。在距利比亞海岸約10公裏處,偷渡者控制了這艘商船,並改變其航線駛向馬耳他。商船28日抵達馬耳他,在經過警方調查後,5名偷渡者被拘捕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010020030300000000000000011100001124305885