新華網 正文
阿富汗第一副總統車隊遭襲1名保鏢身亡
2019-03-31 03:36:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾3月30日電(記者鄒德路 陳鑫)阿富汗第一副總統阿卜杜勒·拉希德·杜斯塔姆的車隊30日在阿北部巴爾赫省遭到襲擊,杜斯塔姆本人沒有受傷,他的一名保鏢身亡。

  阿富汗黎明電視臺當天援引杜斯塔姆一名助手的話報道説,杜斯塔姆的車隊在從巴爾赫省到朱茲詹省的路上多次遭到塔利班武裝伏擊,所幸杜斯塔姆本人沒有受傷。

  有消息説,杜斯塔姆的一名保鏢在襲擊中死亡,另有2人受傷。

  據報道,杜斯塔姆30日下午結束在國外的旅行返回阿富汗,隨後他在巴爾赫省舉行的一場集會上發表講話稱,如果獲得政府授權,他能在6個月內消滅阿富汗北部地區的塔利班武裝。演講結束後,他乘車前往朱茲詹省。

  塔利班已宣稱制造了襲擊事件,並稱襲擊造成杜斯塔姆的4名保鏢死亡、6人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010020030300000000000000011100001124305877