新華網 正文
中國救援隊在莫桑比克災區救助兒童轉運重傷災民
2019-03-29 13:04:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫桑比克貝拉3月28日電(記者聶祖國)在遭受強熱帶氣旋“伊代”重創的莫桑比克中部地區實施國際救援的中國救援隊,28日向兩家孤兒院捐贈食品和飲用水,並幫助洪災地區轉運重傷災民。

  在位于索法拉省棟多區的博姆·薩馬利塔諾孤兒院,中國救援分隊為孩子們送去捐贈的救濟物資,隨行醫療人員還為一些腹瀉和其他症狀的兒童提供醫療援助。在捐贈過程中,孩子們齊聲高唱兒歌以示感謝。

  孤兒院負責人裏貝羅告訴記者,受“伊代”襲擊,許多兒童在災難中失去父母,有的因家庭遭災無力供養。感謝中國救援隊捐贈物資幫助他們渡過難關。

  在另一所孤兒院,負責人馬科斯對記者説,“伊代”摧毀了大部分校舍,廚房屋頂被吹走,其中存放的物資遭到毀壞,中國的援助來得正是時候。

  當天,中國救援分隊還乘著衝鋒舟在洪水肆虐的布濟河流域往返10小時,將1艘衝鋒舟以及食品和飲用水捐贈給當地政府,幫助修理凈水設備,並將當地6名重傷員使用船只轉運到貝拉市區醫院。

  27日至28日,中國救援隊在受“伊代”重創的莫中部索法拉省展開救助行動。兩天來,中國救援隊先後派出三支分隊,前往索法拉省省會貝拉市區、遠郊災民安置點以及布濟河流域開展救助行動。

  本月14日,“伊代”從莫桑比克貝拉市登陸,帶來暴風、強降雨天氣和洪澇災害,造成莫桑比克至少468人遇難,受災人數超過53萬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010020030300000000000000011100601210094978