新華網 正文
莫桑比克華僑華人團體與中資企業積極參與當地賑災
2019-03-29 15:30:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫桑比克貝拉3月28日電(記者聶祖國)連日來,莫桑比克華僑華人團體和多家中資企業,紛紛以各種形式積極為受強熱帶氣旋“伊代”重創的莫中部地區捐款、捐物,支持莫政府的賑災活動。

  20日,首都馬普托的華僑華人在得知貝拉等地災情嚴重後,開始在社交媒體上呼吁為災區募捐。在隨後幾天時間裏,近300名華僑華人捐款捐物,30名志願者連日高強度工作,幫助籌措物資。22日和25日,兩批各11卡車捐贈物資由莫桑比克賑災管理機構接收,包括食品、糖、飲用水以及衣物、衛生用品等。

  27日,萬寶非洲農業發展有限公司及股東中非發展基金、中葡合作發展基金向莫國家賑災委員會聯合捐贈大米100噸,莫桑比克中國商會、中鐵二十局等中資企業還向萬寶非洲預購救災大米110噸,成為莫桑比克受災以來收到的來自當地中企的最大一筆大米捐助。

  除了大米,中國商會還捐贈了礦泉水、餅幹、棉被等物資。四達時代傳媒(莫桑比克)有限公司向災區捐獻20套太陽能發電設備。

  28日,中國石油集團捐助20萬美元,用于災區重建工作。集團還通過員工個人捐款和合作夥伴公司捐款,購買糧食和飲用水等緊缺物資運往災區。

  “伊代”14日晚間從莫桑比克貝拉市登陸,帶來暴風、強降雨天氣和洪澇災害,影響索法拉、馬尼卡、太特和讚比西亞等省份,受災人數超過53萬。根據官方最新統計,受“伊代”影響,莫桑比克已有468人遇難。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010020030300000000000000011105701124301606