新華網 正文
伊朗洪災死亡人數升至44人
2019-03-29 03:55:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭3月28日電(記者馬驍 穆東)據伊朗應急救援部門28日發布的消息,持續多日的洪澇災害迄今已造成伊朗全國44人死亡,另有至少265人受傷。

  消息説,這次洪澇災害波及伊朗全國多個省市。受災最嚴重的南部法爾斯省歷史名城設拉子有21人在此次災害中死亡,東北部的古萊斯坦省和北部裏海沿岸的馬讚達蘭省分別有7人和5人死亡。此外,東部的呼羅珊和西部的洛雷斯坦等省份也有人員死亡。

  洪水還造成數億美元經濟損失。強降雨在一些山區引發山體滑坡,許多民眾被迫撤離,被臨時安置在其他地點。

  據伊朗媒體報道,從3月21日伊朗新年諾魯孜節第一天起,伊朗出現大范圍持續降雨,最終造成全國范圍的洪澇災害,許多新年慶祝活動被迫停止或取消。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010020030300000000000000011100001124298001