新華網 正文
委內瑞拉大范圍停電 政府宣布停工停課
2019-03-27 03:11:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯3月26日電(記者王瑛 徐燁)因全國大范圍停電,委內瑞拉政府26日清晨宣布全國停工停課24小時。

  委內瑞拉新聞和通信部長豪爾赫·羅德裏格斯26日發表講話説,佔全國發電量一半以上的古裏水電站25日遭到反對派兩次蓄意破壞,導致大范圍停電,包括首都加拉加斯在內的全國半數以上地區受影響。

  25日下午,委內瑞拉多個地區發生停電,政府在停電後幾小時內成功恢復部分地區電力供應。但當天21時50分左右,全國多數地區再次停電。截至26日12時,供電仍未完全恢復。

  羅德裏格斯表示,25日晚再次發生停電是由于反對派對古裏水電站進行縱火破壞,企圖徹底破壞發電和輸電係統,這導致政府此前恢復電力供應的工作前功盡棄。

  他説,目前大火已被撲滅,相關部門在全力搶修,爭取盡快恢復供電。政府同時已採取措施維護社會治安和民眾安全。

  委內瑞拉自3月7日起曾發生持續數日的全國范圍大停電,這是委近年來持續時間最長、影響地區最廣的一次停電。委政府説,造成停電的原因是古裏水電站遭到反對派蓄意破壞。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
伊朗全國大部受到洪災影響
伊朗全國大部受到洪災影響
長江巫峽壯美如畫
長江巫峽壯美如畫
美國會眾議院未能推翻總統否決令
美國會眾議院未能推翻總統否決令
涪陵榨菜:舌尖上的“國民下飯菜”
涪陵榨菜:舌尖上的“國民下飯菜”

010020030300000000000000011100521124286698