新華網 正文
2019·中德人權發展論壇在柏林舉行
2019-03-27 01:42:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(XHDW)2019·中德人權發展論壇在柏林舉行

  3月26日,中方代表團團長、中國人權發展基金會副秘書長秦亮(中)在德國柏林舉行的2019·中德人權發展論壇上致辭。 新華社發(東曉琪攝)

  新華社柏林3月26日電(記者李萌 張遠)2019·中德人權發展論壇26日在德國柏林舉行。本屆論壇以“社會發展與人權進步——70年回顧與展望”為主題,來自中德兩國人權領域的專家學者圍繞“扶貧與人權”“社會保障體係建設與人權”“可持續發展與人權”“21世紀反恐怖主義及其與人權的關係”等議題展開深入研討交流。

  中方代表團團長、中國人權發展基金會副秘書長秦亮在論壇開幕式致辭時説,70年來,中德兩國人權事業都取得巨大進步。他表示,中國在人權問題上一貫主張相互尊重、互學互鑒、共同進步,希望兩國專家學者通過對話研討,增進理解互信,交流有益經驗,為促進兩國人權事業發展貢獻智慧和力量。

  德國弗裏德裏希·艾伯特基金會亞太處處長馬克·薩克瑟表示,70年來,德中兩國的人權事業都取得了令人矚目的成就。希望雙方在相互尊重、理性客觀的前提下,開展建設性的對話,通過交流互鑒更好地推動兩國人權事業發展。

  中德人權發展論壇由中國人權發展基金會與德國弗裏德裏希·艾伯特基金會共同創辦,旨在鞏固和拓展中德非政府組織人權交流合作機制,進一步增進兩國在人權領域的相互理解與共同進步。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
春日勞作忙
春日勞作忙
伊朗全國大部受到洪災影響
伊朗全國大部受到洪災影響
長江巫峽壯美如畫
長江巫峽壯美如畫
美國會眾議院未能推翻總統否決令
美國會眾議院未能推翻總統否決令

010020030300000000000000011101061124286686