新華網 正文
新西蘭為克賴斯特徹奇槍擊案罹難者舉行全國默哀儀式
2019-03-22 13:01:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際)(1)新西蘭為克賴斯特徹奇槍擊案罹難者舉行悼念儀式

  3月22日,在新西蘭城市克賴斯特徹奇,人們參加悼念儀式。當地時間22日,新西蘭全國舉行多場悼念儀式,緬懷槍擊案的遇難者。 新華社發(朱其平攝)

  新華社新西蘭克賴斯特徹奇3月22日電(記者盧懷謙 陳正安)當地時間22日下午,新西蘭克賴斯特徹奇舉行了全國默哀儀式,哀悼克賴斯特徹奇槍擊案中的罹難者,總理傑辛達·阿德恩參加了默哀儀式。

  全國默哀儀式在位于克賴斯特徹奇的海格裏公園舉行,上萬名新西蘭民眾參加。阿德恩在默哀儀式前説:“新西蘭與你們一起默哀,我們心係一體。”下午1時32分,全國進入兩分鐘默哀時間。

(國際)(4)新西蘭為克賴斯特徹奇槍擊案罹難者舉行悼念儀式

  3月22日,在新西蘭奧克蘭,人們參加悼念儀式。當地時間22日,新西蘭全國舉行多場悼念儀式,緬懷槍擊案的遇難者。 新華社發(李橋橋攝)

  22日下午和晚間,新西蘭全國還將舉行多場悼念儀式,緬懷槍擊案的遇難者。在新西蘭最大城市奧克蘭,22日傍晚將舉行一場有數萬人參加的大規模悼念儀式。

  本月15日,克賴斯特徹奇市兩座清真寺發生嚴重槍擊事件,造成50人死亡、50人受傷。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新西蘭為克賴斯特徹奇槍擊案罹難者舉行全國默哀儀式-新華網
010020030300000000000000011198061124269718