新華網 正文
俄哈總統表示將進一步深化兩國夥伴關係
2019-03-22 04:24:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科3月21日電(記者 李奧)俄羅斯總統普京21日與哈薩克斯坦總統托卡耶夫和首任總統納扎爾巴耶夫通電話,雙方表示願進一步深化兩國夥伴關係。

  克裏姆林宮網站21日發表聲明説,普京祝賀托卡耶夫就任哈薩克斯坦總統,並對他表示良好祝願。聲明説,兩國願緊密協作,推動夥伴關係繼續發展。

  聲明説,普京在電話中感謝納扎爾巴耶夫為發展俄哈雙邊關係和推進歐亞一體化作出的貢獻,希望他繼續積極推進歐亞經濟聯盟框架內的合作。

  納扎爾巴耶夫19日發表電視講話宣布辭去總統職務,但將留任哈安全會議主席、祖國之光黨主席及憲法委員會委員的職務。根據哈薩克斯坦憲法,總統辭職後由議會上議院議長履行總統職務,直到舉行總統選舉為止。20日,原議會上議院議長托卡耶夫宣誓就任哈薩克斯坦總統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
相關新聞
新聞評論
加載更多
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花
“巴基斯坦日”閱兵彩排
“巴基斯坦日”閱兵彩排
春分賞櫻
春分賞櫻
櫻花漫山,一份14年的等待
櫻花漫山,一份14年的等待

010020030300000000000000011100001124266661