新華網 正文
新西蘭政府頒布槍支禁令
2019-03-21 17:16:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際)(3)新西蘭政府頒布槍支禁令

  3月21日,在新西蘭克賴斯特徹奇,警察在15日恐襲案發生現場附近警戒。恐襲案發生後第六天,新警方仍封鎖著事發現場。新西蘭總理阿德恩21日宣布,新西蘭禁止生産、銷售和使用軍用式半自動步槍和突擊步槍。 新華社記者郭磊攝

  新華社新西蘭克賴斯特徹奇3月21日電(記者盧懷謙 陳正安)新西蘭總理阿德恩21日宣布,新西蘭禁止生産、銷售和使用軍用式半自動步槍和突擊步槍。

  禁令從當地時間21日下午3時起生效。禁令還涉及大容量彈匣以及可增強武器攻擊性的半自動武器改裝件。

(國際)(6)新西蘭政府頒布槍支禁令

  3月18日,警察在新西蘭克賴斯特徹奇市郊的槍城外巡邏。克賴斯特徹奇槍城是新西蘭最大槍城。新西蘭總理阿德恩21日宣布,新西蘭禁止生産、銷售和使用軍用式半自動步槍和突擊步槍。 新華社記者郭磊攝

  阿德恩表示,相信絕大多數新西蘭人會支持這項禁令。

  本月15日,克賴斯特徹奇市兩座清真寺發生嚴重槍擊事件,造成50人死亡、50人受傷。槍支安全問題隨後在新西蘭引起廣泛關注。阿德恩表示,新西蘭的槍支法需要改革。

  新西蘭人口不足500萬,民間現有槍支大約150萬件。此前,新西蘭20多年沒有更新過槍支管理法律,只要求持槍人有持槍證,不要求他們登記所持有的所有武器。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新西蘭政府頒布槍支禁令-新華網
010020030300000000000000011100601210088611