新華網 正文
波音總裁公開信:正採取行動確保飛機安全
2019-03-19 22:27:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月19日電(記者周舟)美國波音公司總裁丹尼斯·米倫伯格18日晚發表公開信説,該公司正在採取行動,確保波音737 MAX係列飛機的安全性。這是波音高層在埃塞俄比亞航空公司飛機失事後的首次公開表態。

  本月10日,埃塞俄比亞航空公司一架波音737-8客機(屬于737 MAX係列)墜毀,這是繼去年10月29日印度尼西亞獅子航空公司空難事故之後,波音737-8客機發生的第二起空難事故。

  米倫伯格在公開信中説,基于印尼獅子航空公司空難事故所獲信息,以及埃塞俄比亞航空公司空難事故獲得的最新數據,“我們正在採取行動,全面確保737 MAX係列飛機的安全性”。

  米倫伯格説,對埃塞俄比亞航空公司空難事故的調查,以及對失事飛機駕駛艙語音記錄器和飛行數據記錄器數據的分析正在全面、快速展開,而埃塞俄比亞事故調查局將決定何時,以及如何用適當方式發布更多細節。

  米倫伯格説,公司將很快發布針對737 MAX的軟件更新和相關飛行員培訓指南,以解決在印尼獅子航空公司空難事故後發現的問題。

  米倫伯格説:“我們正與航空公司客戶、國際監管機構和政府部門共同努力,支持最新調查,了解所發生的事實,以避免悲劇再次發生。”

  據美國媒體報道,美國聯邦航空局和波音公司原計劃在1月初對737 MAX飛機的軟件係統進行升級,解決印尼獅子航空公司空難事故暴露出來的問題,但這項計劃被推遲了。埃塞俄比亞航空公司空難事故發生後,美聯邦航空局向波音公司給出不晚于4月進行軟件升級的時間表。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
春日採茶忙
春日採茶忙
春分將至農事忙
春分將至農事忙
三峽春日桃花紅
三峽春日桃花紅
櫻花爛漫引客來
櫻花爛漫引客來

010020030300000000000000011101011124255881