新華網 正文
斯洛伐克總統選舉將舉行第二輪角逐
2019-03-17 22:55:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉迪斯拉發3月17日電(記者 蔣雪)斯洛伐克國家選舉委員會17日表示,由于沒有候選人在首輪投票中得票率過半,斯洛伐克將于3月30日舉行總統選舉第二輪投票,首輪得票率最高的兩位候選人將角逐總統。

  當天,斯國家選舉委員會主席愛德華·巴拉尼公布了總統選舉首輪投票結果,進步斯洛伐克運動副主席蘇珊娜·卡普托娃和現任歐盟委員會副主席馬羅什·謝夫喬維奇分別以40.57%和18.66%的得票率進入第二輪角逐。

  按照斯相關法律,總統選舉第一輪若無候選人獲得超過半數選票,則得票數前兩名的候選人進入第二輪投票。在第二輪投票中,得票多者當選新一任總統。

  斯洛伐克總統選舉于3月16日舉行,共有13名候選人參選。據悉,新任總統將于6月15日就職。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
相關新聞
新聞評論
加載更多
春花爛漫映峽江
春花爛漫映峽江
春季花爭艷
春季花爭艷
北京:春意盎然
北京:春意盎然
鄉村文化禮堂舉辦春季“蘭花大會”
鄉村文化禮堂舉辦春季“蘭花大會”

010020030300000000000000011100001124245334