新華網 正文
委內瑞拉政府宣布全國范圍內復工復課
2019-03-14 10:47:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯3月13日電(記者高春雨 徐燁)委內瑞拉新聞和通信部長羅德裏格斯13日晚在電視講話中宣布,鑒于委絕大多數地區供電和供水已恢復正常,委將自14日起全國范圍復工,15日起學校復課。

  羅德裏格斯説,目前委全國電力係統已“百分之百恢復”,絕大部分地區自來水供應正常,首都加拉加斯70%地區已恢復自來水供應。他呼吁民眾節約能源,以確保良好的電力保障。

  委內瑞拉多地7日下午停電。這是委近年來持續時間最長、影響地區最廣的一次大范圍停電。委政府此前稱,造成本次停電的原因是該國最重要的古裏水電站遭反對派蓄意破壞以及美國參與針對委電力係統的“網絡攻擊”。委電力供應逾六成來自水力發電,其中絕大多數發電量由古裏水電站提供。

  停電發生後,委政府努力恢復電力供應。在此期間,委國家電力係統又遭遇多次攻擊,全國多地通信網絡和供水受到影響,並導致委全國范圍數次停工停課。(參與記者:王瑛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
春到貝魯特
春到貝魯特
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
美國暫時停飛波音737 MAX型號飛機
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天

010020030300000000000000011107271124234213