新華網 正文
馬來西亞因化學廢料污染臨時關閉13所學校
2019-03-13 11:12:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社吉隆坡3月13日電(記者 林昊)馬來西亞南部柔佛州的巴西古當地區一些居民近日因疑似遭受化學廢料污染出現身體不適症狀,當局決定當地13所學校自13日起無限期停課。

  柔佛州健康、環境和農業委員會負責人賈邁勒12日晚在一份聲明中説,柔佛州災害管理委員會已開始協調監測和解決巴西古當地區一條河流疑遭化學廢料污染的問題。

  聲明呼吁當地民眾避免進入受影響區域,並在感到眼痛、胸痛或呼吸困難時盡快就醫。

  據當地媒體報道,12日有超過200人因出現身體不適症狀接受治療,其中不少人是當地學生。

  巴西古當聚集了多家石油化工等重工業企業。本月7日,當地政府因有人非法傾倒化學廢料而疏散上千人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天
以色列特拉維夫時裝周
以色列特拉維夫時裝周
“長徵”飛上新起點
“長徵”飛上新起點

010020030300000000000000011110691124229849