新華網 正文
委內瑞拉要求美國剩余外交人員72小時內離境
2019-03-13 03:19:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯3月12日電(記者高春雨 徐燁) 委內瑞拉政府12日發布公告説,委內瑞拉決定不再延長美國剩余外交人員在委境內的停留期限,這些人員須在自當天零時起72小時內離境。

  公告説,這些美方外交人員給委內瑞拉的和平、完整與穩定帶來風險。目前委政府已停止直接與美方就兩國斷交後互設利益代表處等問題進行對話。委內瑞拉願在關係平等和互相尊重的前提下,通過聯合國機制就相關事項與美國重啟對話。

  委內瑞拉總統馬杜羅今年1月23日表示,由于美國不斷策動委國內政變,委內瑞拉政府決定徹底中斷與美國的外交和政治關係。隨後,美方命令美駐委大使館從事非緊急事務的工作人員及其家屬撤離。委美兩國斷交後就若幹事宜展開對話,美方剩余外交人員在最初設定的30天期限及後續15天寬限期內,繼續留在委境內工作。(參與記者:王瑛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天
以色列特拉維夫時裝周
以色列特拉維夫時裝周
“長徵”飛上新起點
“長徵”飛上新起點

010020030300000000000000011100001124227421