新華網 正文
航空運營商停飛波音737MAX8 半年兩起空難成焦點
2019-03-12 06:51:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  埃塞俄比亞航空公司一架波音737 MAX 8型客機10日起飛後墜毀,致使157人遇難。737 MAX 8是美國波音公司737係列最新一代客機,因半年內發生兩起空難成為焦點。

  一些航空運營商11日陸續宣布停飛這一機型。

  【接連失事】

  埃塞航空墜機當天,美國國家運輸安全委員會(NTSB)宣布派遣4人前往埃塞俄比亞協助調查。

  埃塞俄比亞調查人員説,失事客機起飛後,飛行員發出求救信號,機場控制塔指示客機返航。起飛僅6分鐘,客機墜毀在首都亞的斯亞貝巴市以外大約50公裏處。

  印度尼西亞獅子航空公司一架全新同型號客機去年10月29日起飛後不久墜毀,189名乘客和機組人員全部遇難。事發時,客機投入運營兩個多月,成為MAX 8機型全球首次失事。

  這一事件打擊用戶對這種機型的信心,波音公司股票價格當時下跌7%。

  波音737客機1967年問世,雙噴氣發動機設計,執飛中短程航線,截至去年4月交付超過1萬架,另有5000架訂單待交付。作為第四代機型,波音737 MAX細分7、8、9、10四種機型。波音737 MAX 8在2016年1月底首飛,迄今交付大約350架。

  越南越捷航空公司上月底與波音公司達成100架MAX 8客機採購意向,涉及金額127億美元,成為重塑MAX 8形象的一劑“強心針”。

  【定論尚早】

  對比兩起空難,高度相似:客機全新、天氣晴好、突發狀況、飛行員試圖返航、以失敗告終。美國飛行安全專家告誡,不宜過早過多聯想。

  美國國家運輸安全委員會前調查員艾倫·迪爾説,兩起空難中,飛行員剛剛起飛就遇到狀況、兩架客機爬升過程中垂直速度大幅變化,這些跡象“清晰指向潛在的控制問題”。

  不過,他列出這種狀況的其他可能誘因:發動機故障、操作失誤、荷載失衡、人為破壞和鳥類撞擊。他承認,埃塞航空信譽良好,但調查人員需要排除維護不當。獅航空難調查發現這一問題。

  航空安全網創建人哈羅·蘭特説,先前圍繞獅航空難調查發現,失事客機“帶病飛行”,屬于維護不當,而埃塞航空首席執行官告訴媒體,客機起飛前維護檢查一切正常,

  蘭特説:“我希望人們等待初步調查結果,不要依據現在所知不多的事實,急于下結論。”

  【停飛排查】

  埃塞航空11日宣布,“出于額外安全考慮”從10日起停飛所有MAX 8客機,直至另行通知。同一天,執飛加勒比地區航線的開曼航空公司宣布暫時停飛兩架MAX 8客機。

  印尼國家安全運輸委員會11日説,願意協助埃塞空難調查。印尼調查人員正在排查獅航墜毀客機傳感器故障,確認是否讀數有誤自動觸發客機進入“俯衝”模式。

  這一係統設計初衷是在傳感器探測到客機失去升力或氣動失速時,自動以俯衝方式獲得加速。

  獅航空難以後,波音向航空運營商發通知,提示傳感器錯報可能觸發自動俯衝,告知飛行員遇到這種情況的操作流程。不過,一些航空運營商的飛行員反映,操作説明不全面。

  恩布裏-裏德爾航空大學航空安全教授威廉·沃爾多克推斷,兩起空難墜機方式相同,波音公司會重點排查MAX 8機型的飛行控制和自動化係統。

  他説:“調查人員不相信巧合。”不過,他強調,現在作結論還早,等調查人員找到埃塞航空失事客機記錄飛行數據的“黑匣子”,會有更多發現。(田野)(新華社專特稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
“長徵”飛上新起點
“長徵”飛上新起點
忙趁春風放紙鳶
忙趁春風放紙鳶
春色滿田園
春色滿田園
新西蘭國博舉辦“中國舞臺日”
新西蘭國博舉辦“中國舞臺日”

010020030300000000000000011199221210079099