新華網 正文
新西蘭國博舉辦“中國舞臺日”
2019-03-10 14:03:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社惠靈頓3月10日電(記者郭磊 盧懷謙)伴隨著喧天的鑼鼓聲,“中國舞臺日”9日在新西蘭首都惠靈頓國家博物館拉開帷幕。

  當日惠靈頓陰雨綿綿,但國家博物館內卻熱情洋溢。當四頭色彩艷麗、威猛活潑的醒獅登上舞臺時,觀眾們立即被深深吸引。隨著或靈動、或嬌憨的中國獅舞,不少觀眾激動地揮舞著手臂,與醒獅互動。

  “中國舞臺日”是新西蘭國家博物館為“2019中新旅遊年”舉辦的活動,新西蘭中國文化中心應邀選送了豐富多彩的文藝表演,包括醒獅、功夫、太極、竹笛和古箏演奏、旗袍展示等。活動從上午11點開始持續4小時,現場不斷響起熱烈掌聲和喝彩聲。

  參加演出的中國文化中心太極班“鐵粉”貝文·格林斯萊德説:“練習太極拳不僅能強健身體,還能幫助我更深地體會中國古代哲學。我非常自豪能夠參加今天的太極表演。”

  “中國舞臺日”組織者之一勞倫·坎貝爾説:“我們非常高興看到本次活動取得這樣好的效果!”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
我為春日添新綠
我為春日添新綠
板門店的昨天、今天和明天
板門店的昨天、今天和明天
西藏羅布林卡已普查鑒定國家一級文物古籍57函
西藏羅布林卡已普查鑒定國家一級文物古籍57函
青島發放“孕媽媽專屬公交卡”
青島發放“孕媽媽專屬公交卡”

010020030300000000000000011105701124216055