新華網 正文
尼日爾軍方打死38名“博科聖地”武裝分子
2019-03-10 09:28:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿比讓3月9日電(記者鄭揚子)尼亞美消息:尼日爾國防部9日宣布,尼政府軍日前在該國東南部迪法省打死38名極端組織“博科聖地”武裝分子。

  尼國防部在一份聲明中説,“博科聖地”武裝分子8日晚襲擊了位于迪法省蓋斯凱魯地區的一座軍營,造成7人死亡、20余人受傷。尼日爾軍方隨即展開反擊,擊斃38名“博科聖地”武裝分子,摧毀5輛汽車,抓獲1名武裝分子,繳獲大量武器。

  聲明説,尼軍隊近期將在該地區開展掃蕩行動,以清除殘余“博科聖地”武裝分子。

  迪法省位于尼日爾與尼日利亞交界地區,“博科聖地”近年來在該地區制造多起恐怖襲擊事件,造成大量人員傷亡。今年2月15日,“博科聖地”對迪法省謝蒂馬利地區一座軍營發動襲擊,導致8人死亡、29人受傷。

  “博科聖地”成立于2004年,其武裝分子頻繁出沒于尼日利亞東北部,並對接壤的尼日爾南部地區造成安全威脅。2016年7月,尼日利亞、喀麥隆、尼日爾、查德等國組建的多國部隊開始對“博科聖地”進行打擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
我為春日添新綠
我為春日添新綠
板門店的昨天、今天和明天
板門店的昨天、今天和明天
西藏羅布林卡已普查鑒定國家一級文物古籍57函
西藏羅布林卡已普查鑒定國家一級文物古籍57函
青島發放“孕媽媽專屬公交卡”
青島發放“孕媽媽專屬公交卡”

010020030300000000000000011105701124215187